您现在所在的位置:首页 > 物流科技 > 科技动态 > 正文

液体危化品仓储安全技术发展研讨会在杭州成功召开

发布时间: 2018-10-22 13:50:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

液体危化品仓储安全技术发展研讨会在杭州成功召开!

                                        

    20181019日,由中国物流与采购联合会危化品物流分会主办,杭州奥威计算机技术开发有限公司支持的液体危化品仓储安全技术发展研讨会在杭州成功召开。会上邀请到了来自危化品仓储领域的70余位行业专家、企业代表汇聚杭州,共同围绕“筑牢安全 推动高端智能化仓储”主题,共话当下液体危化品的仓储安全与发展。

蔡执阳 中物联危化品物流分会 副秘书长

蔡执阳副秘书长首先对远道而来的与会代表表示诚挚欢迎,对杭州奥威计算机技术开发有限公司对本次会议的大力支持表示衷心的感谢!随后他介绍,分会自成立以来积极搭建化工物流行业交流平台,组织开展行业活动,制定行业标准,帮助政府修订法规标准,出国交流考察,公益培训等全力推进行业发展。他表示,近年来,随着危化品仓储各项管理,审批更加严格,环保力度逐步加大,生态红线+环保底线强推储罐区布局优化,强化事故应急安全处理等助推我国化工产业的结构调整,但目前危化品仓储发展还存在供需失衡、专业储存能力弱、分布不均等问题,因此,分会汇聚行业力量共同为安全高效解决液体仓储安全、绿色、智能、高端化发展建言献策。

季剑兵 南通诚晖石油化工有限公司 总经理

季剑兵总经理首先通过“设备、技术、管理、人员”向大家介绍了危化行业安全四要素,重点分析了人员本质安全的五大基本特征“懂、会、愿、细、恒”,并通过精细化作业案例给大家做了精彩解析。

谢维增 东莞市百安石化仓储有限公司综合管理及技术总监

谢维增总监通过一系列行业数据及事故分析让大家详细了解了当下我国危化品仓储安全管理领域面临的挑战,随后跟大家分享了信息化、文件化、互联网等解决方案在安全管理领域的应用与成果,以及对未来信息化管理建设工作将面临的问题的思考。

陈建凯 杭州奥威计算机技术开发有限公司总经理

陈建凯总经理首先就其公司的基本概况与发展历程向大家做了简单介绍,并通过合规性安全管理、管理体系、基础数据统计与分析对安全管理信息化系统进行了解读,随后他向大家介绍了无人机、智能化、互联网等高新技术在安全管理领域的应用。

刘一美 大连奥德费尔咨询有限公司 市场总监

刘一美总监首先跟大家分享了当下危化品仓储领域的发展现状以及存在问题,随后通过其企业经营产品、服务体系、发展方向、培训网络、现场操作标准化、人员科学管理化等方面内容向大家介绍了如何借助信息技术推进危化品从业人员教育革新。

徐斌华 东华工程科技股份有限公司 教授级高工

徐斌华高级工程师首先对爆燃事故发生三要素,以及事故发生后救火工作、人员操作等进行了详细说明。并通过一系列事故原因、处理方案等向大家介绍了液体化工品库区存在的安全问题与解决方案,以及防止重大事故发生的两个重要措施(ESD按钮、员工人文关怀)和人员安全教育的重要性。

顾文龙 恒阳石化物流有限公司 董事长

顾文龙董事长作为主持人在大咖面对面交流环节,首先介绍了目前我国危化仓储领域保持稳步优态发展,整体处于安全上升趋势,同时在政府、生态、市场等多方压力下,企业遇到了发展瓶颈的困局,传统仓储企业的提质升级成为发展的必然趋势,不仅在安全层面,同时信息化,智能化以及新技术的开发应用都显得尤为重要。随后,他带领全场嘉宾共同探讨行业安全发展之路。主要围绕三方面内容展开探讨,一是关于储罐紧急切断阀、尾气回收系统、禁止内浮盘落地等技术层面问题;二是如何应用信息化技术加强企业、行业之间合作,并解决市场化层面问题;三是如何合理有效避免一线基层从业人员高流失率的人力资源层面问题。最后,他表示,希望通过本次会议与会代表们分享的先进安全管理经验和技术,能够共同推进企业合作交流与行业发展。











代表互动讨论

会议在与会代表的称赞声中圆满结束!未来,分会将立足企业发展热点、难点、痛点,深度挖掘细分领域,加强企业间、区域间合作交流,壮大前进动力,推动行业发展。

合影留念

网站首页 | PMI指数 | 物流信息 | 物流科技 | 生产资料 | 钢铁信息 | 能源信息 | 汽车信息 | 中心介绍 | 要闻 | 图片 | 综合物流 | 现代物流 | 视频中心 | 后台登录

Copyright© 中国物流信息中心 地址:北京市西城区月坛北街25号1号楼1224房间

联系我们 电话:010-68391266 信箱:tjp@clic.org.cn QQ群 534151542 京ICP备17049036号